Вниманию жителей и гостей города предоставляется возможность посетить новое уютное кафе “Кекс” на Дворцовой. Открытие состоялось 15 декабря.
Чем примечательно кафе “Кекс”? В чём его отличительная черта?
Начнём с “главного”... Владелица кафе (Ксения Табалова) сама будет готовить десерты и выпечку . Ксения специально готовилась к открытию и проходила обучение кондитерскому мастерству у известных французских кондитеров.
Нельзя не сказать об управляющем кафе. Это известный вам всем финалист Шоу “Ревизор против Шефа” - Андрей Теряев. Уверена что энтузиазм и харизма Андрея смогут создать неповторимую атмосферу. Андрей лично проводил обучение персонала, профессионализм которого оставит у вас приятное впечатление.
Что каждый кировоградец сможет найти для себя в данном кафе? Прежде всего это ароматный свежеобжареный свежесвареный кофе. В кафе стоит машина для обжарки кофе - Ростер. Ведь степень свежести кофе определяется степенью свежести обжарки. Сорт кофе, который предлагается посетителям - только арабика, никакой робусты. Страны из которых привезен кофе - Гватемала, Коста Рика. Вы будете смаковать высокое качество кофе и хорошую плотность зерна с каждым глотком. При желании вы сможете купить свежеобжареный кофе домой.
Что касается ценовой политики, стоимость чашки кофе Эспрессо - будет около 12 грн. Любители смогут приобрести кофе домой по цене от 400 грн. за 1 килограмм. Администраторы планируют проводить акции в утреннее время, в течение которого стоимость чашечки эспрессо будет около 8 грн. Поклонникам такого, всем известного, напитка как чай, хозяева смогут предложить широкий ассортимент “Авторских травяных чаёв”. Какие это будут чаи, мы все сможем попробовать после открытия кафе. Сочетания обещают быть разнообразными и неповторимыми.
Предложения от кондитерского зала... Лично меня, как будущего клиента и посетителя, порадовал тот факт, что в меню кафе будут сладкие десерты и несладкие угощения. Слишком уж часто в моей жизни бывали случаи, когда заходишь в кондитерскую и вместе с кофе хочется съесть что-то несладкое. Ан нет, не тут-то было... Так что повторюсь, меня этот факт порадовал. Ну а сладкоешьки, смогут заказать себе конфеты ручной работы, кексики и ещё много-много всего. Смогут в меню кафе найти для себя что-то и гурманы и поклонники традиционных десертов. Любители таких тортов как Наполеон и Медовик смогут по достоинству оценить талант хозяйки.
Хотелось бы ещё упомянуть о планах администрации. А в планах - выпечка хлеба. И не какого-нибудь, а бездрожжевого. Сейчас вот Интернет облетела новость что итальянский учёный-онколог выдвинул теорию, что раковые клетки образуются вследствие борьбы организма с дрожжевыми грибками. За что его лишили всех титулов и званий. И предлагает пить соду, т.е. бороться со следствием. Но нужно ведь устранять причину. А причину можно устранить только одним способом - исключить (ну или хотя бы минимизировать) употребление дрожжевых изделий.
Так что давайте выбирать лучшее. Лучший кофе! Лучший чай! Лучший хлеб! Лучший Кекс!
Светлана Поляновская.