На сегодняшний день можно отметить всевозрастающий интерес к использованию улиток в самых различных сферах физни. Это объясняется увеличением потребности в белковой пище, интересом к французской кухне и пользой слизи улиток в уходе за кожей и, как следствие, в использовании косметологии.
На данный момент самой перспективной компанией в разведении улиток в Украине является компания Snails_house. Перейдите на сайт данной компании и вы сможете узнать как и зачем используются улитки, в каком виде и для каких целей. А в данной статье мы предложим краткую информацию для вас.
Открытие воздействия слизи молюсок на кожу человека произвела начтоящий фурор в мире косметологии. На данный момент производят различные кремы для кожи лица и средства для умывания со слизью молюсок. Но более всего ценится продукция без каких –либо добавок и экологически чистого производства. И это понятно.
Интерес к улиткам возрос в связи со спросом на блюда людьми ведущими здоровый образ жизни и придерживающиеся правильного питания.
Из всех сортов улиток сорт употребляемый в пищу называется эскарго.
Перейдя по ссылке https://ukraine.snails-house.com/ вы сможете найти для себя достаточно рецептов, которые смогут оценить даже настоящие гурманы, а сейчас перечислим основные блюда, которые пользуются наибольшей популярностью:
Выращивание улиток – это уже не экзотический вид животноводства , а прибыльный бизнес. Компания Snails_house занимается выращиваем улиток в Украине.
На ферме занимаются выращиванием и сбором улиток видов HelixAspersaMaxima, HelixAspersaMuller и HelixPomatia.
Самой большой популярностью для разведения улиток пользуется порода Helix Aspersa:
Для выращивания улиток нужны тепличные условия.
Процесс сбора урожая, а это в августе-сентябре, проходит следующие этапы:
От качества проведения первого этапа зависят, непосредственно вкусовые характеристики продукта. Для того что-бы моллюск очистился изнутри, достаточно не давать ему есть 3-4 дня.
Во время мойки удаляется лишняя слизь и грязь.
При сортировке особи разделяют следующим образом:
Далее моллюски проходят заморозку https://ukraine.snails-house.com/zamorogeni-ravluku. Перед замораживанием моллюсков тщательно просушивают, сортируют по пакетам и отправляют в морозильные камеры при температуре -18С.
Важно! Для того чтобы сохранить все полезные и вкусовые свойства требуется заморозка, так называемым быстрым методом.