Как подобрать посуду для ресторана/кафе
13 сент 2023 18:11 315
Как подобрать посуду для ресторана/кафе

Чтобы кафе или ресторан, который Вы собираетесь открыть, выглядели достойно и были отличными во всех деталях, необходимо позаботиться о грамотно подобранной посуде. С приходом в подобные заведения клиенты оценивают каждый пустяк, поэтому хрусталь купить в Киеве также будет обращено особое внимание. Когда заказчик видит добротную посуду, он может заключить, что находится в хорошем кафе/ресторане.

Основные требования

Посуда и приборы для ресторана или кафе должны быть просты в уходе и отличаться высокой прочностью. При этом обязательно соответствие санитарным нормам. Нельзя подавать пищу на посуде с содержанием вредных красителей и токсичных веществ. Детская посуда должна быть лишена мелких деталей.

Например, среди интернет-магазин кухонной утвари имеет широкий выбор брендов. Продукция подойдет не только для сервировки ресторана, кафе, бара или гостиницы, но также для дома и дачи.

Какое количество посуды и приборов должно быть?

Сначала нужно определиться, сколько посуды необходимо для сервировки. Все зависит от того, как себя позиционирует заведение. В недорогом кафе будет достаточно минимального набора чашек, блюдец, ложек и вилок. В то время как для пятизвездочного ресторана будет необходим полный комплект всевозможных видов столовых приборов, тарелок, блюд с сервировкой. Скажем, может потребоваться не один десяток бокалов в разных комплектах.

Но даже для заведения среднего сегмента важно подбирать несколько видов посуды. Чаще это делается в зависимости от того, на чем специализируется кафе/ресторан. Это может быть специальная посуда для напитков или своеобразная посуда для японской кухни.

Не мешает пополнять существующие наборы, чтобы вовремя подать клиенту еду, не заставляя его ждать. К тому же не исключены случаи, когда посуда бьется или портится.

Кухонная посуда

К этой категории можно отнести баки, котлы, кастрюли, листы, котлы, сотейники и т.д. Главное требование к такой посуде – практичность. В основном кухонные принадлежности изготавливаются из стали и алюминия. Особое внимание следует уделить закупке ножей.

Стеклянная посуда

Без него не обойтись в любом ресторане. К стеклянной посуде можно отнести бокалы, стаканы и рюмки. Также в стеклах подают салаты, десерты, легкие закуски. В кафе или заведении быстрого питания стеклянную посуду заменяют пластиковой или бумажной. Стеклянную посуду следует покупать с запасом.

Сервировочная посуда

Такую посуду для кафе и ресторанов производят из керамики, фаянса или фарфора. К ней относятся закусочные и столовые тарелки, чашки для кофе и чая, горшки и блюда и прочее.

Столовые приборы

Минимальным набором считается состав из ножей и вилок, чайных и столовых ложек. Нередко используется прибор для стейков – острый нож и вилка. Также обязательны приборы для десертов и морепродуктов.

Материалы

Для категорий бизнес и премиум выбирают профессиональный фарфор, хрусталь или хрустальное стекло, керамику. Данные материалы отличаются долговечностью и особой крепостью. Такие изделия обычно подходят даже для посудомоечной машины.